Пирожки с картошкой
Для теста:
- Мука пшеничная в/с - 300 гр (2,5 стакана )
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко — 200 гр ( 1 стакан )
- Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт..
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в глубокой миске.
2. Добавить молоко и масло.
3. Замесить дрожжевое тесто для пирожков, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
4. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.
5. Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
6. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
7. С картошки слить воду, растолочь в пюре.
8. Добавить в картофельное пюре жареный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать, остудить.
9. Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол и обмять.
10. Тесто разделить на равные кусочки, величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики.
11. Шарики из теста руками размять в лепешки, разложить на них начинку и слепить пирожки с картошкой.
12. Жарить пирожки с картошкой в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Пирожки с картошкой и жареным луком готовы. Приятного аппетита!