Пирожки с картошкой

Для теста:


Для начинки:

Способ приготовления:

1. Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в глубокой миске.

2. Добавить молоко и масло.

3. Замесить дрожжевое тесто для пирожков, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

4. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.

5. Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

6. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

7. С картошки слить воду,  растолочь в пюре.

8. Добавить в картофельное пюре жареный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать, остудить.

9. Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол и обмять.

10. Тесто разделить на равные кусочки, величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики.

11. Шарики из теста руками размять в лепешки, разложить на них начинку и слепить пирожки с картошкой.

12. Жарить пирожки с картошкой в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Пирожки с картошкой и жареным луком готовы. Приятного аппетита!