Заварные пирожные
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- Соль на кончике ножа
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
- После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
- Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
- Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
- Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
- Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
- Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.