Хлеб
- вода - 1 стакан;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 2,5 стакана;
- дрожжи - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное - 1,5 ч. л.
Этапы приготовления:
В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке "Основной режим", корочка - средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.