Сырный суп
- Мясо — 400 г
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
- Сливочное масло - 30 г
- Лук зелёный - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Промыть мясо, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до полуготовности на маленьком огне под крышкой.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофель к мясу. Варить 10 минут.
Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в суп.
Выложить подготовленные плавленые сырки в суп. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне 10 минут. Снять с огня.
Помыть и нарезать зеленый лук и зелень. Суп с сыром плавленным готов. Перед подачей в суп выложить зелень и зеленый лук.