Пончики Dunkin Donuts

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10-15 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Муку просеять в большую миску.

Дрожжи смешать с желтками, маслом, сахаром, ванилью и щепоткой соли. Размешать до однородного состояния.

Получившуюся жидкую массу смешать с мукой. Замешать мягкое тесто. Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить на час в теплое место.

Спустя час размять тесто и раскатать пласт 1-1.5 см толщиной. При помощи чашки вырезать кружочки, дырки вырезать с помощью рюмок. Вырезанным пончикам дать отдохнуть 20 минут под полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло (слой около трех сантиметров, чтобы пончики свободно плавали). Пончики обжаривать до золотистой корочки с двух сторон небольшими партиями. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось излишнее масло.

Готовые пончики остудить, полить шоколадом и по желанию украсить. Приятного аппетита!