Плов

Способ приготовления:

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

Мясо вымыть и нарезать кубиками. Луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой,толщиной 1 см.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. 

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

Выложить сверху рис ровным слоем. Влить в казан кипяток. увеличить огонь до максимума, добавить соль и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна, добавить зиру.

Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.