Острый маринованный перец
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- 1 шт. красного крупного лука;
- 6-8 перцев ;
- 3 ст. ложки уксуса;
- лавровый лист, душистый перц;
- 1 ст. ложка соли;
- 120 мл воды;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 3 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Перчик промываем, обтираем бумажным кухонным полотенцем и нарезаем не очень тонкими колечками. Укладываем лук с перцем в чистую банку слоями.
Готовим маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, уксусом и солью. Далее добавляем сюда лавровый лист, душистый перц и чеснок. Смесь доводим до кипения и заливаем ею овощи. Они должны быть полностью покрыты. Поэтому, если маринада недостаточно, долейте в банку кипяток.
Емкость накрываем капроновой крышкой. Охлаждаем заготовку и отправляем на пару дней на холод. После, можете открывать заготовку и дегустировать.