МОРОЖЕНОЕ

Для мороженого:

Для вафель:

Способ приготовления:

МОРОЖЕНОЕ

9 желтков смешиваю с молоком и сахаром. Все как следует перемешиваю.

Ставлю на плиту и, постоянно перемешивая, варю до консистенции сгущенного молока.

Переливаю горячий сироп в миску и оставляю при комнатной температуре остывать. Периодически перемешиваю, чтобы не образовывалась пленка.

Теперь займемся сливками. Беру холодную сухую емкость и вливаю охлажденные сливки. Взбиваю миксером до стойких пиков.

Взбитые сливки аккуратно, порциями, смешиваю с остывшим сиропом. По желанию добавляю ванилин или цедру лимона, апельсина. Тогда мороженое приобретает не только аромат, но и приятный цвет.

Полученную смесь переливаю в широкую емкость, накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку на 60 минут.

Достаю и осторожно ложкой сдвигаю от краев емкости замерзшее мороженое к середине. Взбиваю миксером всю массу в течение 1 минуты. Снова накрываю пленкой и снова в морозилку на 60 минут.

Теперь повторяю те же действия — отодвигаю от краев, взбиваю.

Теперь перекладываю в меньшую по размеру емкость, более глубокую, накрываю пленкой и в морозилку. Теперь нужно подождать 4-5 часов пока мороженое полностью замерзнет.

Готовый домашний пломбир из сливок раскладываю специальной ложкой для мороженого в креманки или на блюдца. Вот так совсем не сложно приготовить вкусное домашнее мороженое своими руками! Наслаждайтесь!

 

ВАФЛИ

Яйца взбейте в лёгкую пену в миске.

Потом добавьте сахар и разотрите смесь до растворения сахара.

Маргарин растопите и остудите.

Добавьте его к яичной смеси вместе с мукой и разрыхлителем.

Замешайте тесто.

Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. На середину влейте одну столовую ложку теста. Закройте прибор и выпекайте 2 минуты. Затем снимите выпечку лопаточкой и сверните в трубочку сразу, пока не остыла. Приятной дегустации!