МОРОЖЕНОЕ
Для мороженого:
- 9 желтков
- 400 мл молока 6%
- 450 г сахара
- 1л сливок 33% жирности
- 2 уп ванилина
Для вафель:
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 г маргарина
- 1 уп разрыхлителя
Способ приготовления:
МОРОЖЕНОЕ
9 желтков смешиваю с молоком и сахаром. Все как следует перемешиваю.
Ставлю на плиту и, постоянно перемешивая, варю до консистенции сгущенного молока.
Переливаю горячий сироп в миску и оставляю при комнатной температуре остывать. Периодически перемешиваю, чтобы не образовывалась пленка.
Теперь займемся сливками. Беру холодную сухую емкость и вливаю охлажденные сливки. Взбиваю миксером до стойких пиков.
Взбитые сливки аккуратно, порциями, смешиваю с остывшим сиропом. По желанию добавляю ванилин или цедру лимона, апельсина. Тогда мороженое приобретает не только аромат, но и приятный цвет.
Полученную смесь переливаю в широкую емкость, накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку на 60 минут.
Достаю и осторожно ложкой сдвигаю от краев емкости замерзшее мороженое к середине. Взбиваю миксером всю массу в течение 1 минуты. Снова накрываю пленкой и снова в морозилку на 60 минут.
Теперь повторяю те же действия — отодвигаю от краев, взбиваю.
Теперь перекладываю в меньшую по размеру емкость, более глубокую, накрываю пленкой и в морозилку. Теперь нужно подождать 4-5 часов пока мороженое полностью замерзнет.
Готовый домашний пломбир из сливок раскладываю специальной ложкой для мороженого в креманки или на блюдца. Вот так совсем не сложно приготовить вкусное домашнее мороженое своими руками! Наслаждайтесь!
ВАФЛИ
Яйца взбейте в лёгкую пену в миске.
Потом добавьте сахар и разотрите смесь до растворения сахара.
Маргарин растопите и остудите.
Добавьте его к яичной смеси вместе с мукой и разрыхлителем.
Замешайте тесто.
Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. На середину влейте одну столовую ложку теста. Закройте прибор и выпекайте 2 минуты. Затем снимите выпечку лопаточкой и сверните в трубочку сразу, пока не остыла. Приятной дегустации!