Мороженое «Баунти»

Для мороженого:

Способ приготовления:

МОРОЖЕНОЕ

  1. Желтки растереть с сахаром блендером в течение нескольких минут.
  2. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжая взбивать до однородности.
  3. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут.
  4. Добавить кокосовую стружку, размешать.
  5. Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивать массу до охлаждения (должна остаться слегка теплой).
  6. Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, чтобы он слегка расплавился.
  7. После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад — он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создается небольшой мраморный эффект.
  8. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 1–2 раза мороженое перемешать.