Мини-рогалики "Неженки"

Тесто

Обмазка

Дополнительно

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".

В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин.
 
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи. 
 
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Через 40мин. тесто подошло. 

Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).
Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). 
Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С 
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.

Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. 
Следите за своей духовкой.