Мини-пицца в духовке

для теста

для начинки

Способ приготовления:

В муку добавить дрожжи и перемешать.

В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45?С. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

Смесь слегка взбить.

В смесь частями добавлять муку и вымешивать.

Замесить тесто.

Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить майонез и кетчуп.

Смесь вымешать до однородного состояния.

Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

Сверху выложить колбасу и огурцы.

Посыпать начинку сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.