Чизкейк со сгущенкой
- 300 грамм вареной сгущенки;
- 160 грамм сливочного масла;
- 250 грамм песочного печенья;
- 750 грамм творога;
- 70 миллилитров воды;
- 40 грамм грецких орехов;
- 30 грамм желатина;
- шоколадная крошка для украшения.
Способ приготовления:
Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
Вынимаем из формы. Все готово!