Булочки
Мука — 600 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи свежие — 8 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло рафинированное — 4 ст. л.
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Джем — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1
Дрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать.
ШАГ 2
Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару.
ШАГ 3
Яйца взбейте с сахаром и тоже вылейте в опару. Размешайте ложкой и начинайте частями добавлять просеянную муку, замесите тесто.
ШАГ 4
Теперь пришло время добавить мягкое сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, а то и больше. Оставьте тесто подниматься в тепле. Подошедшее тесто обомните и дайте подняться еще раз. Вновь обомните, и пусть оно поднимется вновь, 2–3 обминки обязательны.
ШАГ 5
Окончательно созревшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и приступаем к формовке.
ШАГ 6
Стаканом или круглой формой вырезаем круг, в нем еще один, поменьше.
ШАГ 7
На серединку меньшего круга выкладываем начинку, а ободок складываем восьмеркой.
ШАГ 8
А потом колечком вокруг начинки.
ШАГ 9
Готовые изделия выкладываем на противень и даем расстояться.
ШАГ 10
Выпекаем 15–20 минут при температуре 180–200°C.