Блины

Способ приготовления:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20.

Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.

Соединить опару и взбитые яйца.

Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.

Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.

Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)

Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны. 

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.

Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.

Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.